
Международный музыкальный фестиваль
"Рандеву"


При поддержке
Банковской группы ЗЕНИТ
Святослав Липс (фортепиано)
Родился в семье выдающегося музыканта, баяниста Фридриха Липса. 1981-1992 учился в ЦМШ при Московской консерватории (класс А.Артоболевской, В.Ермакова и проф. Л.Наумова). 1992-1997 учёба в Московской Государственной консерватории (класс проф. Л.Наумова). 1998-2000 учёба в ассистентуре-стажировке в Московской Государственной консерватории (класс проф. Л.Наумова). Лауреат 1 премии Международного юношеского конкурса пианистов “Citta di Stresa” в г.Стреза (1991, Италия). Лауреат 1 премии и золотой медали Международного конкурса пианистов “Maria Canals” в Барселоне (1994, Испания)
Святослав Липс объездил с концертами более 70 городов России, его выступления проходили в Австрии, Германии, Испании, Италии, Латвии, Швейцарии, Швеции, Эстонии, Японии… Неоднократно выступал с оркестрами под управлением: В.Барсова, А.Борейко, Е.Бушкова, С.Кондрашова, Д.Лисса, В.Полянского, М.Щербакова, В.Понькина, У.Шнайдера (Швейцария), Ф.П.Деккера (Канада) и др.
Святослав принимал участие в Международных музыкальных фестивалях: “Салют, Америка!” (Самара, 1991); “Локенхауз” (Локенхауз, Австрия 1995); III Международный фестиваль современной музыки (Москва, 1996), “Камчатская музыкальная весна” (Петропавловск-Камчатский, 1996); “А.Н.Черепнин” (Йокогама, Япония 2000); “Международный фестиваль камерной музыки” (Костомукша, Карелия 2001), международный музыкальный фестиваль “ArsLonga” (Москва, 2002); VI международный музыкальный фестиваль «Дворянские сезоны» (Москва, 2008), постоянный участник фестиваля “Московская осень” (Москва, 1991, 1999-2004, 2006-2012), Международный фестиваль Софии Губайдулиной "Софии с любовью" (Москва, 2011) и др.
Основную часть своего творчества пианист уделяет исполнению произведений современных авторов. Им сыграно 26 премьер новых сочинений, многие из которых посвящены Святославу как первому исполнителю. Музыкант имеет многочисленные записи на компакт-дисках.
Исполнители:

Мария Власова (аккордеон)
Родилась во Владимире. Окончила Российскую академию музыки имени Гнесиных и ассистентуру - стажировку (класс народного артиста России, профессора Ф. Липса).
Лауреат престижных международных конкурсов в Германии (Клингенталь, 2002 год –III премия, 2003 год – II премия, 2006 год – I премия), России («Кубок Севера» Череповец, 2004 год – I премия; Москва 2005 год – I премия), Китае (Тянжинь, 2005 год – I премия) и Испании (Аррасате, 2006 год – III премия).
Выступала с сольными концертами в Белоруссии, Украине, Польше, Германии, Англии, Дании, Швейцарии, США, а также во многих городах России.
С 2007 года солистка Московской государственной филармонии и участник проекта «Чистая музыка».
В 2009 совместно с кларнетистом Евгением Варавко создан дуэт "AkСlardeon", с успехом выступающий на концертных площадках России и Европы.
К 2012 году записаны и выпущены четыре компакт-диска: «Рождение Господа» Оливье Мессиана, альбом миниатюр «Силуэт», П.И.Чайковский - М.П.Мусоргский «Времена года»-«Картинки с выставки», «Ожидание нежности» с оригинальной музыкой современных авторов Е.Подгайца, М.Броннера, Т.Сергеевой.

Евгений Варавко (кларнет)
Окончил АМУ при Московской государственной консерватории им. Чайковского по классу кларнета у профессора В.В.Петрова, затем у него же Московскую консерваторию и ассистентуру-стажировку; Ecole Normale de Musique de Paris (Франция) у профессора Ги Деплю. Евгений участник многих международных камерных фестивалей, среди которых “Musique en Graves”, Chalô Saint-Mars и Les Heures Concertantes de Touraine (Франция), Бостон (США), Таллин (Эстония), а также "Московская осень", "Московский Форум", "Русская зима" и "Возвращение", где он неоднократно участвовал в премьерных исполнениях музыки Подгайца, Броннера, Тарнопольского, Русановой-Лукас, Васильева, Уманского и др.
Ведет класс кларнета в музыкальной школе и Колледже РАМ им. Гнесиных. С 2012г. – профессор кларнета в летних музыкальных академиях “Musique en Graves” и “International Music Stages”(Франция).
Вместе с аккордеонисткой Марией Власовой основатель дуэта "AkClardéon", с успехом выступающего на концертных площадках России и Европы. В январе 2013г. на французском звукозаписывающем лейбле “Suoni e Colori “ вышел первый диск дуэта – “Un Airs de Tangos”.
Участвовал в записях музыки к телевизионному циклу передач «Возвращение Третьяковки» на канале РТР.

Виктор Сыч (маримба)
Окончил Российскую академию музыки им. Гнесиных по специальности «Ударные инструменты». В 1992 г. стал лауреатом Всероссийского конкурса исполнителей на медных духовых и ударных инструментах (I премия, Нижний Новгород) и в этом же году был принят солистом-литавристом в оркестр Московского театра Новая Опера им. Е.В. Колобова. Виктора Сыча называют «фантастическим виртуозом в игре на всевозможных видах ударных», «мастером на все руки» и «человеком-оркестром». Сам музыкант отдает предпочтение маримбе и вибрафону. С сольными концертами он выступает на лучших музыкальных площадках Москвы. Гастролирует по городам России и за рубежом: в Германии, Франции, Англии, США, Эстонии, Украине, Грузии, Азербайджане. Часто выступает в сопровождении симфонических и камерных оркестров.т Музыкант является постоянным участником Международных музыкальных фестивалей «Московская осень», «Декабрьские вечера», «Созвездие мастеров», «Преображение», «Дворянские сезоны», «Рандеву», проекта «Ночь в музее». Виртуозное мастерство исполнения позволяет музыканту иметь в репертуаре произведения разных жанров и направлений: от классики до джаза; но особое место в нем занимает музыка современных российских композиторов: Р. Щедрина, Э. Денисова, Е. Подгайца, М. Броннера, Т. Сергеевой, и др.



Ансамбль солистов "Орфарион"
Был создан в 1991 году флейтистом и дирижёром Олегом Худяковым и объединил в себе музыкантов, органично сочетающих академические принципы исполнения с современным опытом аутентики. Название ансамблю дал старинный щипковый инструмент орфарион, имя которого состоит из имен двух античных музыкантов – мифологического Орфея и Ариона, древнегреческого поэта, известного своим искусством игры на лире. С конца XVI в. орфарион использовался в Англии, Франции и Италии для исполнения партии basso-continuo. Использование щипковых инструментов в партии basso-continuo является одним из основных принципов ансамбля «Орфарион». В 2002 году ансамбль приобрел статус Государственного. Репертуар ансамбля - это прежде всего музыка ХVIII и ХIХ вв
Андрей Кружков (дирижер)
Яркий представитель современного поколения музыкантов России. Получил образование в Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского и аспирантуре при ней, которые он с отличием окончил по двум специальностям: дирижёр хора и дирижёр симфонического оркестра.
С 2003 г. возглавляет камерный хор «Русский партес», а с 2004 г. – и камерный оркестр «Российская камерата» Тверской академической филармонии.
Уровень профессионального мастерства Андрея Кружкова сделал возможным совместные выступления оркестра и хора со многими выдающимися музыкантами и творческими коллективами современности. Под его управлением коллективы были удостоены высоких званий и наград в области музыкального искусства, получили широкое общественное признание.
Его дирижерскую интерпретацию отличает насыщенность и естественность оркестрового звучания, умение сочетать мягкость и одухотворенность в сплетении хоровых голосов.
Работа дирижера Андрея Кружкова отмечена множеством почетных дипломов и премий, в том числе премией Губернатора Тверской области в сфере культуры и музыкального искусства, а в 2011 г. он был удостоен звания «Почетный работник культуры и искусства Тверской области».
C 2012 г. Андрей Вячеславович Кружков является художественным руководителем Тверской академической областной филармонии.
Губернаторский камерный оркестр «Российская камерата» (г.Тверь)
Был образован в Тверской академической филармонии 1990 г. и с самого момента создания ведет интенсивную концертную деятельность, выступая с выдающимися российскими и зарубежными мастерами классической музыки: Дмитрием Башкировым, Гарри Гродбергом, Даниилом Крамером, Александром Ситковецким, Пьером Амойалем, Александром Князевым и др.
Являясь гордостью тверского региона, коллектив активно гастролирует по городам России, принимает участие в крупнейших фестивалях классической музыки, в том числе проходящих во Франции, Германии, Финляндии, Нидерландах, Швейцарии, Северной Осетии-Алании, Южной Осетии.
За высокое исполнительское мастерство и большой вклад в сохранение и развитие отечественной культуры камерный оркестр «Российская камерата» был удостоен золотой медали и Первой премии Центрального Федерального округа, а в 2012 г. ему был присвоен почетный статус «Губернаторский».
«Игра оркестра выше всяких похвал. Год от года он творчески растет и набирает мастерство», – делится впечатлениями виолончелист М. Дробинский.
«Прекрасный оркестр, ни в чем не уступающий столичным коллективам», – характеризовал его народный артист СССР Н.А. Петров.
Коллективы:




Елена Забавская (мандолина)
Исполнительница на домре и мандолине, старший преподаватель РАМ. им. Гнесиных. Закончила РАМ им. Гнесиных и ассистентуру-стажировку (у профессора Н.И. Липс). Лауреат всероссийских и международных конкурсов, в том числе и на мандолине. Выступает во многих залах Москвы и России, постоянный участник международных фестивалей города Москвы «Созвездие мастеров» (2004, 2006, 2007, 2010, 2013), « Московская осень» (Москва 2007), «Рандеву» (2008, 2009, 2013), «Окно в Швейцарию» (2012, 2013), «Возвращение» (2014). Увлекается в равной степени старинной и современной музыкой (сыграла около 10 премьер современных сочинений)
Александра Cкрозникова (мандолина)
В 2004 году окончила Архангельское музыкальное училище (класс заслуженного работника культуры Российской Федерации В.В Шапкиной). В 2009 году окончила Российскую Академию Музыки им. Гнесиных (класс профессора, Народного артиста России В.П Круглова). Лауреат Международных и Всероссийских конкурсов. В 2006 году была удостоена премии Президента РФ. Стипендиат благотворительных фондов «Новые Имена» и «Русское исполнительское искусство».
Роман Зорькин (гитара)
Выпускник Российской академии музыки им. Гнесиных. Победитель I международного фестиваля-конкурса гитарного искусства "ГитАс" (Украина, Киев, 2005), конкурса "Молодые дарования России" (2006) и Всероссийского фестиваля-конкурса "Многоликая гитара" в номинации "классическая гитара" (2006). Лауреат премии Министерства образования и науки Российской Федерации для поддержки талантливой молодежи (2006).
Концертирующий артист: выступает как сольно, так и в различных ансамблях

Дуэт «Una sinistra»
«Una sinistra» (ит.- одна левая) – дуэт Юлии Америковой (аккордеон) и Александра Селиванова (баян) – существует с 2003 года. Дуэт является победителем Международного конкурса «Кубок мира». Постоянный участник международных фестивалей в России, Финляндии, Италии. Программа дуэта включает произведения симфонической и клавирной классики, пьесы современных композиторов, аранжировки фольклорных и эстрадных мелодий.
Александр Селиванов (баян)
Баянист, победитель крупнейших международных конкурсов. Преподаватель Российской академии музыки им. Гнесиных/ В 1998-2003 годах учился в РАМ им. Гнесиных, в классе народного артиста России, профессора В.А.Семенова. Выступает как солист и участник дуэта “Una Sinistra”, с различными ансамблями и оркестрами в России, Белоруссии, Казахстане, Финляндии, Турции, Сербии, Хорватии, Италии, Нидерландах, Португалии, Ливане, Японии, Новой Зеландии. Участник фестивалей “Strumenti e Musica Spring Festival” (Италия), “Sata Hame Soi” (Финляндия), «Молодые таланты России», «Рандеву…». Александр Селиванов поводит мастер-классы и семинары в городах России и за рубежом.

А также:
Лауреаты и победители Всероссийских и международных конкурсов 2015 года
А.Строковский (аккордеон), П.Бабин (баян), Г.Середин (баян), В.Галимова(гитара), Б.Мукажанов(домра), А.Вродливец (балалайка), И.Кузнецов (балалайка)